ファスティング

La CUCINAのファスティング

 

ファスティングとは

食事を断つ。断食のこと。

本来はヨガの一環、僧侶などの精神修行や病気の治療として行われてきましたが、

現代では体調管理や ストレス解消のために半日から3日程度で手軽に行われるようになりました。

ダイエットや治療のために行われる場合もありますが、共通する目的は胃腸を休ませ、

体内環境を整えるなど、あくまでも健康な身体づくりにあります。

 

 

La CUCINAのファスティング

酵素や甘酒を使い、塩や番茶、梅干し、ハーブティーなどを使いながら行うミネラルファスティングです。基本的には、オンラインで行うファスティングです。
お好きな環境で、自分のタイミングでファスティングができます。
年に数回、自然の中での宿泊型のファスティングリトリートを行っています。
*持病をお持ちの方はいづれもご参加をご遠慮ください。

48時間、36時間、72時間などご自分で選んでいただきます。
できればその前後2~3日は準備食、回復食をご準備ください。内容やレシピ等お知らせいたします。

参加の流れ

申し込み

酵素やハーブティ、塩など一式送付

メールにて、スケジュールやファスティング方法、準備食、回復食、梅流しのレシピ送付

開始のタイミングをお知らせいただく

LINEやメールにてフォロー開始

終了

ファスティングの効果

〇体重が減るのみではなく、下記のような効果が得られると言われています。

ファスティングリトリートコーディネイト、地域やホテルのコンテンツ作りのお手伝いも行っております。

コーディネイト実績へ→☆